Amigos!!!

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Bolo de banana


Olá!!!
Hoje viemos dividir com vocês uma das nossas receitas SUCESSO!!!!
Bom esse bolinho é uma delicinha...
Muito fácil de fazer e com um resultado de deixar qualquer visita com água na boca, aqui vão as coordenadas para você ser lembrada(o), sempre que seus amigos estiverem conversando e o assunto for: LEVEZA, SIMPLICIDADE E GOSTOSURA!!!



BOLO DE BANANA


Ingredientes:
8 ovos
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícaras de (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água quente
1/2 quilo de açúcar
2 xícaras(chá) de água
18 bananas nanicas MADURAS aproximadamente.
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Faça uma calda (igual de pudim), com 1/2 quilo de açúcar e 2 xícaras de água.Despeje na assadeira para que forre todo o fundo. Divida as bananas ao meio e vá forrando todo o caramelo de forma que fiquem mínimos espaços sem cobrir. Polvilhe a canela e reserve.

Numa tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje essa mistura numa tigela grande, vá aternando a farinha com a água quente até que esteja tudo bem misturado e homogêneo.
Coloque sobre as bananas e leve ao forno médio por 35 minutos aproximadamente.
Essa receita é bem grande, rende uns bons 30 pedaços.
Depois de assado ainda quente passe uma faca a volta para soltar todo o bolo da assadeira, pois não é necessário untar a assadeira.
Desenforme ainda quente.


















Se quiser sofisticação, sirva quente com uma bola de sorvete.
Se quiser simplicidade sirva frio no lanche.
Se quiser ser lembrada, NÃO DEIXE DE FAZER!!!


Muuiiiittaaaassss bjokas



Andréa




Nenhum comentário:

Postar um comentário

QUEM FAZ ACONTECER... Mãe e filhas, apaixonadas pela "arte" da culinária!!! Amamos o inteiro com qualidades e defeitos, facilidades e dificuldades, enfim amamos cozinhar. Coisas simples ou elaboradas, feitas com amor, fica bom demais!!! Sendo assim entrem na nossa cozinha e fiquem á vontade...